Feliz Páscoa!!!
O dia de Páscoa foi muito bem passado, com muito sol, apanha de flores silvestres e claro o chocolate não podia faltar neste dia.
Decidi tentar uma receita de mousse de chocolate divinal, que já anda a perseguir a minha mente e as minhas papilas gustativas à algum tempo, esperei para a experimentar no dia de Páscoa...e ADOREI :)
Esta receita é original do blog My New Roots de Sarah Britton... isso mesmo Sarah Britton, quem ainda não a conhece navegue pelo seu blog e aprecie as suas criações alimentares que fazem crescer àgua na boca.
Aqui fica esta receita saudável que deverá substituir todas as receitas de mousse tradicionais...aprecie esta cremosa tentação!
Crosta de Noz e Acér
Ingredientes:
150g de nozes
2 C.Sopa de xarope de ácer
1 pitada de sal
Mousse de Abacate e Chocolate
Ingredientes:
4 Abacates maduros
10 tâmaras macias, sem caroço
4 C.Sopa de xarope de agave
2 C.Sopa de cacau em pó de boa qualidade
1 Triture as nozes grosseiramente na Bimby ou numa liquidificadora. Adicione o Xarope de Acér e o sal, e volte a triturar até os ingredientes combinarem uns com os outros, não triture demasiado.
2. Retire duas colheres de sopa do preparado de noz e molde as tacinhas com umas forminhas de queque, (use a parte de baixo das forminhas, pois é mais facil de desenformar). Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
3. Corte as tâmaras em bocadinhos miúdos.
4. Em seguida corte os abacates ao meio e com a ajuda de uma colher retire o miolo, coloque dentro do copo limpo da bimby ou de uma liquidificadora e triture. Adicione os restantes ingredientes e triture até incorporar tudo muito bem.
5. Desenforme com cuidado as tarteletes com a ajuda de uma faca.
6. Retire uma colher de mousse de abacate e coloque dentro das tarteletes, decore com fruta a seu gosto e hortelã.
É simples, deliciosa e irresistível....experimente!
Wow, Que delícia deve ser. Vou experimentar! =D
ReplyDeletexoxo
Bruni