Nada como um óptimo pequeno-almoço, para despertar os nossos sentidos pela manhã e recuperar os níveis de energia.
Quem me conhece sabe o quanto eu adoro a primeira refeição do dia, e panquecas fazem parte da ementa matinal aos fins-de-semana, cobertas de fruta, sementes, adoçadas com mel ou xarope agave. As minhas preferidas são preparadas à base farinha de amêndoa.
A amêndoa é uma excelente fonte de proteína, fibra, ferro, contêm mais cálcio do que o leite, e não deve faltar na alimentação de quem não come carne.
Pode encontrar esta farinha em alguns supermercados ou simplesmente fazê-la em casa, é mais económico desta forma.
Substitui a tradicional farinha de trigo em imensas receitas tais como bolos, bolachas, pão, com maior valor nutritivo e claro sem glúten.
Prepare esta iguaria para alguém especia!
2 Pessoas
Ingredientes:
- 1 Ovo tamanho L
- 1 Clara de Ovo
- 1 Colher chá extracto
Baunilha
- 2 Colher sopa xarope agave ou mel
- 1 Colher sopa de leite coco ou aveia
- 100 g farinha de amêndoa
- 50g farinha de aveia
- Flôr de sal
- ¼ Colher chá bicarbonato de sódio
- 1 Colher de chá óleo de coco
- Frutos silvestres(morangos, mirtilos, framboesas)
- Nozes pecan
Misture o ovo, a clara, baunilha, mel, leite e o óleo de coco, de seguida misture todos os ingredientes sólidos (as farinhas, o bicarbonato de sódio, sal) e junte ao preparado líquido.
Mexa muito bem para que todos os ingredientes combinem até obter mistura cremosa, deixe repousar durante 5 minutos em temperatura ambiente.
Aquecer um pouco de óleo de coco na frigideira em lume médio.
Após frigideira quente, baixar o lume e coloque duas colheres de sopa da massa cremosa na frigideira quente.
Quando aparecer várias bolinhas na parte de cima da panqueca significa que está pronta para a virar.
Saboreie com cobertura de mel ou xarope de agave, Nozes e frutos silvestres.
Estas panquecas certamente farão parte de um pequeno-almoço inesquecível...
>> Receita Vegan, Sem Glúten
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